Наша компания вошла в холдинг Иркутские Горные Машины

Данный сайт устарел и больше не обновляется.
Актуальная информация на новом сайте.
Каталог продукции в формате pdf вы можете скачать по ссылке
Звоните по номеру телефона +7 (3952) 95-79-43

tel: 8 (3952) 95-79-43

fax: 8 (3952) 706-460







Блочно-модульная драга

Важнейшим направлением работы нашей компании, является разработка и производство нового поколения Разборных Модульных Драг. Высокая экономическая эффективность Дражного способа добычи, быстрая окупаемость капитальных затрат заставляет взглянуть на возможности Дражного способа по новому.

Впервые модульный принцип был опробован при проектировании разборной драги производительностью 80 куб. м. /час. в 2000 году. Понтон Драги состоит из 6-ти отдельных герметичных модулей. Каждый модуль имеет специальный узел соединения с соседним модулем. Все модули и узлы Драги можно перевозить по дорогам общего пользования. Масса и габариты отдельных узлов позволяют использовать при монтаже 25-ти тонный автокран.

6 секций понтона Модульной Драги МД-80.

  Обкатка механизмов драги  МД-80 на сборочной площадке.

Драга в работе.


Ограничением применения дражного способа является высокая стоимость драг и большие капитальные затраты при перемещении драги с одного месторождения на другое. Это делало возможным их применение только на крупных объектах, где высокие капитальные затраты могли окупиться за 15-20 лет. С появлением недорогих  и быстро монтируемых драг дражный способ отработки стал менее капиталоемким.  

Значительная часть российских россыпей находится в зоне многолетней мерзлоты. Как показывает практика, драги, отрабатывающие месторождения, пораженные мерзлотой, имеют низкие технико-экономические показатели. Основная причина плохой работы драг на мерзлых россыпях – хроническая необеспеченность их талыми запасами. Особенно остро это сказывается в первой половине промывочного сезона. Плохая подготовка полигонов приводит к погоне за редкими таликами и бессистемности отработки. Потери металла из-за недоработки мерзлого пласта порой достигают 40-50%. В создавшемся положении мерзлые россыпи чаще предпочитают отрабатывать раздельным способом с использованием землеройной техники, хотя эксплуатационные затраты при этом больше в 2-3 раза. Имея на руках копии дражных журналов, можно с достаточной степенью точности указать места на месторождении (в том числе уже погашенных) с недоработкой пласта и пропусками в отработке из-за проблем с мерзлотой.

Сегодня накоплен достаточно большой опыт по оттаиванию мерзлых пород и защите их от сезонного промерзания, разработаны специальные методы ведения горных работ. Внедряя новые методы и технологии, можно более широко использовать высокоэффективный дражный способ добычи золота, при этом он может с успехом применяться на месторождениях Сибири и Дальнего Востока. Общие рекомендации по дражной отработке многолетнемерзлых россыпей дать невозможно. Для каждой россыпи в зависимости от горно-геологических и климатических условий, целесообразно выбирать оптимальный набор приемов борьбы с мерзлотой, так как способы подготовки зависят от глубины россыпи, фильтрационных свойств пород и многих других факторов. В одних случаях наилучшие показатели предупреждения промерзания обеспечивает затопление полигонов на зиму, в других - выгоднее использовать осушение песков и выпуск воды из разреза на зимний период. Основная суть проблемы заключается в том, чтобы обеспечить драгу талыми запасами со дня пуска и до даты остановки. Эта цель достигается достаточно простыми приемами с использованием имеющейся на предприятии землеройной техники. Ключ к успеху лежит в правильном планировании горноподготовительных работ и, что особенно важно, в четком соблюдении календарного плана выполнения необходимых операций. На сегодня имеется значительный выбор технологических вариантов, обеспечивающих эффективную работу драг на мерзлых россыпях. Анализ условий позволяет выбрать мероприятия, наиболее эффективные для конкретного месторождения.

Предлагаемые нами технологии основаны на максимальном использовании природного тепла в летнее время и сохранении накопленного тепла зимой. Этот принцип позволяет производить подготовку полигонов к драгированию с наименьшими затратами.

Вполне понятно, что работы по подготовке мерзлых полигонов к дражной добыче требуют определенных затрат. 

Однако, если сравнить их с затратами, которые несет предприятие при раздельном способе отработки мерзлой россыпи, то в большинстве случаев они многократно меньше. Соответственно, имеется возможность получать большую прибыль и с выгодой осваивать россыпи, на которых раздельный способ не обеспечивает экономически приемлемых результатов.

Для многих месторождений с низким содержанием золота дражный способ отработки является единственным, обеспечивающим рентабельную добычу золота.


     

 Процесс монтажа на полигоне.

Основные характеристики Мобильной Блочно-модульной Драги МД-80:

Драга электрическая, многочерпаковая, разборная производительностью 80 м3/ч.

Длина габаритная - 42,03 м.

Ширина габаритная - 9,65 м.

Надводный габарит - 9,15 м.

Осадка в походном положении - 1,07 м.

Осадка в рабочем положении - 1,21 м.

Максимальная глубина свайной стоянки - 7,5 м.

Доковая масса - 220т.

Максимальная глубина черпания - 7,5 м.

Высота разработки берега - 1 м.

Ширина разработки - 20 м.

Мощность электроустановки - 180 кВт

Заказать обратный звонок

X
X
Скруббер-бутараГидроэлеваторШлюзовое оборудованиеКомплектующие
ВидеоФото